新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 县域动态

白朗县万亩枸杞生态观光产业园结出致富果

时间:2019-10-12来源:中国西藏之声网 10月11日上午,“幸福七十年•吉祥nb雷竞技”网络名人看西藏采访团一行走进nb雷竞技市白朗县万亩枸杞生态观光产业园,探寻在高海拔的西藏枸杞竟能生根发芽,并为当地经济发展和百姓脱贫结出致富果的秘密。网络名人看西藏采访团一行走进nb雷竞技市白朗县万亩枸杞生态观光产业园。万亩溢香的枸杞田园,如一幅迷人画卷。包装好的枸杞。  枸杞是一种耐旱、耐盐碱、喜光照的灌木经济植物,目前主要分布在我国宁夏、青海、新疆及甘肃地区。

10月11日上午,“幸福七十年•吉祥nb雷竞技”网络名人看西藏采访团一行走进nb雷竞技市白朗县万亩枸杞生态观光产业园,探寻在高海拔的西藏枸杞竟能生根发芽,并为当地经济发展和百姓脱贫结出致富果的秘密。

网络名人看西藏采访团一行走进nb雷竞技市白朗县万亩枸杞生态观光产业园。

万亩溢香的枸杞田园,如一幅迷人画卷。

包装好的枸杞。

枸杞是一种耐旱、耐盐碱、喜光照的灌木经济植物,目前主要分布在我国宁夏、青海、新疆及甘肃地区。为积极落实精准扶贫、精准脱贫、振兴乡村基本方略,结合西藏自然环境气候,白朗县选取了适合高原本土发展的枸杞项目。该项目是集枸杞种植、加工研发、生态观光、林地旅游、藏地文化、休闲娱乐为一体的田园综合体,规划总投资10.36亿元,总占地面积15000亩。自2015年

目启动以来,已完成7500亩枸杞基地建设,2019年实现年产值约为2400万元。15000亩基地建设完成后,预计丰产期每年仅通过枸杞干果、枸杞芽茶可实现3.4亿元以上的销售收入。

随着园区项目的实施,有机枸杞已成为白朗县提升经济效益、带动群众增收的优质产业。据介绍,园区项目实施以来,通过土地流转、农牧民就业、机械租赁、种植技术培训、产业分红等方式,有效支撑了农牧民增收和脱贫致富。公司以平均150元/亩的价格向当地群众累计兑现用地租金193万元,带动农牧民就便务工12万人次,提供固定就业岗位58人,让老百姓切实实现了“不离土不离乡,就近就便就业”。项目全面建成后,预计每年需要临时用工37.5万人次、长期用工500人,对于带动当地脱贫增收、促进当地经济发展具有巨大的辐射作用,有利于助推打赢脱贫攻坚战。