新闻热线:0892—8832766

当前位置:法制 / 代表委员

人大代表、政协委员参观考察全市产业发展、城市建设等工作

时间:2019-10-21来源:nb雷竞技广播电视台 人大代表、政协委员参观考察全市产业发展、城市建设等工作按照市委统一部署,帮助人大代表和政协委员们更好地履职尽责,10月18号,出席nb雷竞技市第一届人民代表大会第八次会议和政协第一届nb雷竞技市委员会第八次会议的人大代表和政协委员们,参观考察全市产业发展、城市建设、“六化”工程等工作开展情况。



<<人大代表、政协委员参观考察全市产业发展、城市建设等工作<<

按照市委统一部署,帮助人大代表和政协委员们更好地履职尽责,10月18号,出席nb雷竞技市第一届人民代表大会第八次会议和政协第一届nb雷竞技市委员会第八次会议的人大代表和政协委员们,参观考察全市产业发展、城市建设、“六化”工程等工作开展情况。

考察中,代表、委员们先后来到市便民服务大厅、城市会客厅、宗山博物馆、革命烈士纪念馆、白朗县万亩有机枸杞观光产业园、东山公园、谢通门县一见则喜生物科技示范园区、萨迦县拉洛现代农业产业园等地,参观视察我市近年来城市建设和产业发展带来的经济和社会效益。

在市便民服务大厅和城市会客厅,代表、委员们履职尽责,通过实地参观、现场询问等方式,详细了解各个窗口的工作内容及流程,纷纷为快捷高效的便民服务点赞。

作为村党支部书记的人大代表强巴,在参观考察农村产业发展项目后感慨不已,表示回去后一定要结合村里实际,将村里的产业做大做强。

在nb雷竞技珠峰农业科技创新博览园内,瓜果飘香、生机盎然。代表委员们参观了采摘园、生态餐厅等地,品尝白朗西瓜、羊角蜜。在建成的阳光棚中,同工作人员细致交流,了解白朗县“温室”经济的效益。

作为西藏首家最大规模的有机种植基地,白朗县万亩有机枸杞观光产业园加速有机枸杞产业化进程,实现了稳产增收,社会效益和扶贫效益实现双赢。考察中,不少代表委员还纷纷购买了优质枸杞。 

东山公园绿化项目是我市城市绿化工程的一个缩影。项目总投资达6585万元,建设面积达1360.85亩。随着该项目的实施,昔日不毛之地的东山,如今绿树成荫、花草繁茂,不仅成为桑珠孜区又一个绿化景观公园,更为桑珠孜区生态环境发挥着重要的生态屏障作用。

夜幕降临,华灯初上,我市中心城区灯光璀璨、霓虹闪烁。代表委员们又驱车来到四号公园、火车站、出城口、贡觉林卡等地,考察城市亮化工程实施情况。夜色中,高楼、商厦、街道、湖泊、树木、草坪等都被五彩斑斓的彩灯妆点,显得流光溢彩、美轮美奂,成为了城区一道道靓丽的风景线。

通过此次参观视察活动,代表委员们感触颇深,大家纷纷表示,要更好地履职尽责,更好地参政议政,为nb雷竞技更加美好的未来积极建言献策。